Elac BS 62.2, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Немецкие системы собраны в жёстком корпусе с классическими для акустики этого типа пропорциями. Основная часть изготовлена из ламинированного под шпон MDF, а фронтальная панель увеличенной толщины отделана чёрным глянцевым лаком. За воспроизведение низких частот здесь отвечает 135-миллиметровая головка с фирменным диффузором AS Cone, который, по сути, является целлюлозной мембраной, покрытой тончайшей алюминиевой плёнкой. Таким образом, разработчикам удается получить почти идеальный материал, сочетающий лёгкость с высокой жёсткостью. Верхняя часть диапазона возложена на дюймовый твитер из шёлка, который отличается расширенной рабочей полосой с верхней границей на 25 кГц.

Акустическое оформление мониторов — тыловой фазоинвертор, поэтому при установке их непосредственно у стены можно воспользоваться поролоновыми заглушками, и системы превратятся в «закрытый ящик». В звучании немецкой пары, прежде всего, отметим предельно прозрачные средние частоты, правда порой отдающие заметным холодком. Звуковое разрешение одинаково высоко по всему спектру, натурально воспроизводится атака. В целом саунд мониторов достаточно динамичен, но при этом самый низкий бас лишь обозначен.

Немного приподнятым кажется верхний диапазон. Несмотря на то, что твитер отличается чистотой и детальностью, ВЧ иногда могут показаться жестковатыми и даже колючими. В звуковой сцене образы переднего плана воспринимаются с небольшим приближением к слушателю. Само же виртуальное пространство имеет слегка уменьшенный масштаб, но не лишено глубины.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", февраль 2012 г. www.salonav.com


ELAC рекомендует