Elac выпустила юбилейную модель проигрывателя виниловых пластинок Miracord 90 Anniversary, статья

Компания Elac решила отметить свое 90-летие выпуском проигрывателя виниловых пластинок Miracord, в основу которого была взята одноименная модель, очень популярная «в те времена, когда наши проигрыватели были лучшими среди других».

Переосмысление классики под названием ELAC Miracord 90 Anniversary объединяет в себе и современные технологии, и наследие предка. Корпус вертушки выполнен из МДФ, его масса — 5,5 кг, он установлен на силиконовые ножки. В свою очередь алюминиевый основной диск весит 6,5 кг и установлен на субдиске с осью из закаленной стали. В конструкции подшипника использована опорная поверхность из рубина, такое решение уменьшает трение. Стакан подшипника — бронзовый.

Привод у проигрывателя пассиковый, причем плоский пассик охватывает диск по внешнему радиусу. Мотор изолирован как от корпуса, так и от тонарма, в конструкции использовано несколько «слоев» виброразвязки из материалов, которые хорошо зарекомендовали себя в акустических системах. Для управления мотором и переключения скоростей слева на корпусе аппарата установлена большая ручка. Есть ли какая-то система стабилизации скорости или ее подстройки пока не сообщается.

Трубка нового тонарма сделана из углеродного волокна и, по утверждению Elac, «образует прекрасный симбиоз с проигрывателем». Сам тонарм, вероятнее всего, 9-дюймовый (точных данных пока не приведено), статически-сбалансированный и имеющий все необходимые настройки. Картридж с иглой MicroLine разработан совместно с Audio-Technica и поставляется вместе с проигрывателем.Этой новинкой Elac сообщает рынку, чего ждать от компании в будущем: расширения линейки продуктов и, что главное, удивительных дополнений к бренду.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2016 г. www.stereo.ru


ELAC рекомендует